Вот некоторые из наших любимых выпускников. Хотите-мы можем поместить сюда и ваши счастливые семьи Smile

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 тусовка ЧУДОДЕТОК!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

     

 

 

 

 

 

        

Оксана: "Курсы нам очень понравились, получили ответы на все вопросы которые у нас
возникли в связи с беременностью и появлением ребенка в доме. Благодаря этим
курсам рожать было совсем не страшно и когда пришло это дивное время родила
быстро и легко. Присутсвие мужа на родах для меня играло очень важную роль,
потому что я чувствовала его поддержку, ласковые и теплые слова и это все
помогло не уйти полностью в "нирвану", слышать врача и результат рождение
прекрасной девочки весом 3960 и рост 55 см - при этом не разрывов ни
трещинок ничего. Как только чуть чуть подрастем прийдем к Вам на курсы раннего
развития! Спасибо Вам огромное!!!! А еще хочу отметить, что на курсах была
очень теплая, практически семейная атмосфера и все это благодаря нашему
инструктору Юли!!, и когда курсы закончились стало чего то не хватать:-))"

Виктор: "Курсы нам помогли. Особенно ярко это проявилось в день родов. Начиная от
записи времени и периодичности схваток и заканчивая совместным дыханием. Это
важные практические навыки. Обстакановка перед родами тоже описана на курсах хорошо. Все эти психи и прочее
нас не коснулись, потому что мы знали что они могут быть. Послеродовая деятельность тоже хорошо. Были проблемы с прикладыванием груди - помогла ваша консультант по ГВ.

Было ржачно и прикольно. и познавательно:-)"
 

 

 

 

Спасибо огромное за неоценимую помощь, оказанную нам для успешного рождения этого человечека и в довольно сложные первые месяцы нашей жизни. 
Во-первых, после окончания этих курсов муж решился на совместные роды, что во многом мне помогло (нет, не права, не во многом, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогло, до сих пор вижу его счастливую мордуленцию, когда он держал только родившуюся малютку на руках), да и само присутствие мужа на курсах во многом облегчило послеродовой период и уход за ребенком. Не пришлось объяснять что да как и давать какие-то указания, он и сам знает что делать, как себя вести, что правильно и что нет (начиная с элементарного ухода за ребенком до общения с врачами). Мои роды прошли настолько легко и безболезненно, что мне даже понравилось и снова захотелось маленького киндера ))))). Если бы мне кто-то раньше сказал, что рожать - не больно, ни когда б не поверила, а теперь и сама пропогандирую среди своих подруг. 
Что касается послеродового периода, уф, сложно парой слов все выразить. Твой оптимизм и уверенность в лучшем - это единственное, что поддержало нас в правильном русле и не дало пуститься во все тяжкие. Конечно, я наломала дров (вспоминаю твои слова про первого ребенка и допущенные ошибки). Увы, ты права, приется рожать второго и делать работу над ошибками )))). Только теперь понимаю, что ты была целиком права по всем пунктам, когда давала курсы, но кто бы знал, где упадет - соломинку бы подложил. И во многом, к сожалению, наши ошибки происходят не от нас, а от врачей и Системы. Исправить это пока нельзя, поэтому совет будущим родителям - слушать и слышать правильную информацию, предоставляемую им на твоих курсах.
В общем и целом, нам у тебя очень понравилось и все, что ты нам дала оказалось очень полезным и нужным (не было ненужной "воды", все по делу, четко и компактно, хотя содержательно). Побольше бы таких специалистов, да и просто таких прекрасных людей, как ты.
Еще раз спасибо за все, ты - единственный человек, который верил и верит в нас, а это самое главное!!!

С ув.,
Семья Садовских

 

 

   

 

 

Огромное спасибо за все: за настрой, за информацию, за советы, за ответы на наши глупые вопросы!!!!!

В родах, очень!!!! ОЧЕНЬ помогало понимание того, что происходит с тобой в конкретный момент, почему тянет там, почему легче так и  т.д.

Первое прикладывание конечно было в родзале, но тогда я не могла думать о том, правильно ли, но утром взяла блокнот (тот, что на курсах писали) перечитала про правильное прикладывание и понеслась J, внимательно следила первые три дня, а потом малыш уже сам правильно хватал грудь. Могу сказать, что из трех мамочек в палате, только у меня не было проблем с сосками, двум другим я давала спасательный  «Бепантен».

Отдельное спасибо Папочке. Советуем всем совместные роды, так как единственный человек в момент родов, которого ты хоть как-нибудь слышишь – это муж. В том, что Папочка осмелился присутствовать на родах и полностью помогал мне (дышать, переводил на понятный мне язык указания врачей, контроль за действием мед.персонала), есть заслуга Юли и родительских курсов.

Оксана и Леша.

 

 

 

        

 

Юлечка, спасибо тебе огромное! До того как мы пришли к тебе, мы были уверены, что я буду рожать сама, особенно муж был против совместных родов, плюс ко всему я очень боялась рожать, очень. Дело в том, что когда рожала моя мама, мне нанесли травму, и где-то подсознательно у меня осталась боязнь врачей, и родов.
Но после первого занятия по технике родов я сразу сказала, что готова рожать хоть сейчас, я была уверена в своих силах, я поборола свой страх, и по окончанию курсов было 100% решено рожать только вместе! Настолько было все классно, интересно, доступно, ты не заучивала фразы, и потом нам пересказывала, а все своими словами, а чего стоили твои примеры смешные, было очень весело, время проходило очень быстро.
Наши роды прошли конечно не легко, и длились они около 9 часов но муж все это время был со смой, он мне очень помог, ни на шаг не отошел от меня, делал массаж, разговаривал со мной, успокаивал, звал врачей, поддерживал как только мог, мы даже взяли с собой в родовую палату блокнот в которым конспектировали на занятиях. И когда я наконец родила он не растерялся, ни на секундочку, прям ходил по пятам за врачом который держал малыша, чтоб тот не сделал лишние манипуляции с ребенком, готов был коршуном броситься если бы что-то сделали не так, думаю врачи это видели .  Какой молодец! Я очень благодарна за такой настрой моего мужа. Он и сейчас очень мне помогает по уходу за малышом.
Сразу в роддоме малыш начал терять в весе, я то знала, почему так происходит, а медперсонал строго и настойчиво предлагали его докармливать, даже угрожали, что будут на меня жаловаться, но я стояла до последнего, что не дам. Еще мне говорили чтоб я сцеживалась, я отказалась. Малышу я пару раз показала, как надо брать грудь, и он у меня умничка брал сам правильно, значит внимательно слушал Юлечку на занятиях. Меня очень скоро выписали из роддома чтоб я «не умничала», и чтоб других не учила.
И потом когда приехали домой пришла участковый врач, и тоже сказала, давайте мамаша бегите за молокоотсосом и сцеживайтесь, а то к двум месяцам не хватит у вас молока, да и много чего наговорила такого не приятного, кстати о чем ты нас и предупреждала. У меня и сейчас проблем ни с молоком, ни с грудью нет, никаких трещин, ни каких маститов, и что там еще бывает, нет у меня всего этого, я даже не знаю, что такое сцеживаться. Сейчас нам пять месяцев и хватает молока, кстати я кормила и кормлю по требованию.
Еще в роддоме от персонала я слышала угрозы и нарекания, что малыш должен спать в своей постели, а не рядом с мамой, и что я могу его задавить, лечь и придушить. А я делала как мне удобно, они злились, но больше ничего не говорили, и по приезду домой я сразу положила малыша в нашу постель. Мы спим все втроем крепко и сладко, и чтоб покушать малышу не надо криком будить меня и себя, не вставая я кормлю ребенка и мы сладко засыпаем до очередного кормления.
А еще Юля пришла к нам на 5 день после родов и показала массаж, и плавание, ух мы сейчас так классно ныряем, жалко что места нам маловато в ванне. И когда пришла врач, она очень удивилась и меня похвалила, что мой малыш очень хорошо развит физически, еще бы мы с ним такие зарядки делаем ого-го.
Мы не берем пустышку, я конечно ничего против не имею, бывает такое что кому-то она нужна, но маленький не захотел, и почти сразу начал нас радовать своей улыбкой, а сейчас «агукает» во всю, как бы я смогла за этой пустышкой увидеть такое, просто благодаря Юле я поняла, что это не обязательный атрибут в жизни малыша, как говорят бабушки.
  А по поводу того, что не брать ребенка на руки, а то можно так его разбаловать (обычно так твердят), ерунда, любовью разбаловать нельзя, беру с самого рождения, и ребенок у меня спокойный, и буду брать пока ему это надо. Он сейчас так чувствует меня, мое настроение, смотрит в глаза с такой благодарностью и любовью, и я хорошо понимаю, что он хочет в данный момент! Юля посоветовала развесить разные рисунки по квартире и носить ребенка показывать их, рассказывать, что на них. Первый рисунок я нарисовала солнышко, которое улыбается и повесила его над кроватью, малыш сразу его заметил, и только он просыпается, а меня нет в комнате, он смотрит на этот рисунок и улыбается.  
  И все что ты говорила, про врачей, про бабушек которых будет трудно переубедить, ты во всем была права, хотя тогда на курсах мне так не казалось, пока не столкнулась на практике. Мне пришлось поменять три врача, пока не нашла ту которая мне подошла, и даже не представляю как те врачи могли навредить моему малышу, страшно подумать, если бы я не ходила к тебе на курсы, и не была такой продвинутой после твоих занятий.  
  И так я еще много могу писать и приводить примеры, что сделала для нас курсы. Мне до сих пор муж говорит, когда что-то не так, а ты подумай, а как бы сделала Юля, или что бы она сказала по этому поводу, подумав мы принимаем правильное решение.
  Мы семья Лясковских желаем вам процветания, чтоб именно таких курсов по подготовке родителей было как можно больше, чтоб помогали таким как мы неопытным родителям, как надо правильно ухаживать за своим малышом, как отстаивать свое мнение в пользу малыша, чтоб не навредить ему.

Спасибо тебе милая наша Юлия! Успехов тебе во всех твоих начинаниях!
Ты очень хороший человек, ты так переживаешь за каждого своего выпускника. Побольше бы встречать таких как ты людей на своем жизненном пути.
Мы обязательно еще к тебе придем (на одном ребенке мы не остановились), может к тому времени появиться новая информация, мы ведь не стоим на месте, да и просто приятно ходить к тебе на занятия, ты внушаешь нам свою уверенность, свой оптимизм.
 

 

 

 

Влад и Карина

Мы пришли на курсы уверенные, что рожать будем порознь? и когда нас спросили, сразу ответили «Нет, совместные роды не рассматриваем». Но с каждым занятием становилось более явно то, что жене будет очень трудно без меня. Потом я понял, что это не только наиболее безопасный выход и что страшного ничего собственно нет для мужчины. Честно говоря, оказалось достаточно трудно, я не думал, что женщине приходится так терпеть и понимал, что кроме своего присутствия и подбадривания я ни чем не могу помочь. Но как потом она сама сказала, это было самое главное во время родов. Я держал ее и помогал дышать, и разговаривал с врачом, и принимал даже за нее решение, когда стал вопрос о стимуляции. Роды достались нам нелегко, но зато результат, который появился через 5часового приключения в роддоме заставил меня понять, что все это не зря. Честно, я даже никогда бы не подумал, что это настолько трогательное событие, ничего красивого в других новорожденных детях я не видел, когда мы приходили к друзьям, но то, что мы только что пережили с женой однозначно спровоцировало целую бурю эмоций, чуть ли не до слез. Про то, что делать дальше мы знали хорошо и врачи нам уже не были нужны. Мы сделали все, как хотели, хотя и это и не понравилось медсестрам, но зато удовлетворило нас и конечно же – нашего Лешика. По приезду домой, мы все делали вместе. Мне хотелось осуществить все, о чем нам рассказывали! Оказалось ухаживать за новорожденным даже интересно, а мы-то наслушались от бабушек, что вот скоро узнаете, что такое бессонные ночи. Но этого мы так и не узнали. И колики тоже по «неведомым» ;) причинам обошли нас стороной. И все было отлично. Если бы не наш инструктор и не курсы, я бы точно никогда бы не пошел рожать с женой. И это было бы большой ошибкой. Я теперь даже не могу представить себе, чтобы она там делала сама, среди чужих людей, в таком состоянии. Это было бы невыносимо. Спасибо за незабываемые эмоции, за живое участие и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ полезные знания, которые мы у Вас получили, уважаемые «Чудо в доме», Ваша работа просто бесценна. Только добрые слова и теплые чувства в Ваш адрес.

 

Милая наша Юлечка! Нам несказанно повезло, что мы попали на курсы именно к вам! Нет никакого сравнения между вашими курсами и врачебными, я догадывалась об этом еще раньше, потому что большинство из того, что я слышала тут в "Чудо" и при роддоме очень отличалось.И только после родов я поняла, насколько была права моя интуиция и твои логические доводы. Если бы не знания, которые мы получили у вас, я не знаю, что с нами было бы! Малыша хотели выдавливать - муж не ДАЛ, потому что знал, как это опасно. И слава Богу. Потом нам стоило огромных усилий отбиться от (как потом оказалось бессмысленных) диагнозов, а чего стоило не наделать глупостей с кормлением в роддоме!!! Они все как будто сговорились и атаковали своими глупыми советами и угрозами. Сказали, что будут резать грудь, если не буду сцеживаться. :(( А мастит был, как раз у моей соседки по палате, которую таки заставили сцеживаться, только уже дома, через пару дней. Короче ужас, какие бестолковые люди попадаются в роддомах - и кто их этому учил??? Дома жизнь пошла своим чередом, приехала Юля, показала все-все. Оказалось есть столько поз, которые очень нравятся новорожденному и он перестает плакать. Мы делали массажики, а еще научились плавать. Это оказалось настолько потрясающе, что я до сих пор не могу вспоминать это без слез. Малышик спокойно лежал у нее на руках, поглядывая в разные стороны, и явно балдея. Потом когда она показывала разные способы плавать, мы были просто в шоке, что наш ребенок такое умеет! Он не просто хлюпался – он ПЛЫЛ!!! Вот тогда только мы поняли, что имелось в виду на занятиях, что купание – это не столько мыться, сколько развиваться и получать удовольствие. Сейчас мы уже сами держимся на спинке и ныряем через полбассейна. Малышу очень нравится, он хорошо ощущает воду и ни разу не болел (т-т-т). А еще мы занимаемся динамической гимнастикой, тоже Юля показала в первый свой визит к нам. И ребенок очень отличается среди других по тому, как сложен – спинка, ручки, животик.

Если бы не «Чудо», нас скорее всего прокесарили (врач потом сказал, что если бы я не справлялась, то прооперировали), если бы не вы, то мы в жизни бы не догадались так классно оздоровлять сыночка. Вы действительно готовите образованных родителей. Это чувствуется по всему, а особенно после родов, когда вся семья дышит как единый организм. Спасибо за громадную поддержку, за науку, за настрой, за неподдельную радость за наши успехи.

 

 

    

Это мы - Саша и Таня, ходили на курсы подготовки к родам и на
гимнастику для беременных. (наш отзыв есть на сайте от
30.01.2010, а 05.02.2010 появилось на свет наше чудо)))), хочу тебя
еще раз поблагодарить за то, что внушила нам, неопытным, что такое
роды. Я четко уверенна, что именно благодаря этому, они прошли у нас на
ура, и принесли только позитив))))!!!!, мы помним все из происходящего
и вспоминаем это как сказку, чудо, прекрасное
событие.......СПАСИБОООООО
Теперь нашему чуду уже 8,5 мес, мы просто умнички, и хотим ходить на
развивающие занятия, когда они начинаются?
Прочитала, что открылся новый филиал, вы процветаете, поздравляю!!!!
И еще - препадает ли еще гинастику Танюша. Очень она мне
понравилась, хотела бы походить к ней на фитнес . Спасибо еще раз!!!
Как и обещали, высылаем наши фотки до и после)))

 

 

 

 

НАЗАД