ОТЛИЧИЕ КУРСОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ "Чудо в доме"

 

последовательная политика - от подготовки к родам до послеродовых консультаций. Вас ведет один и тот же специалист, который работает не только с беременными, но и сопровождает в родах и с малышами (теория с практикой У НАС совпадает). Вы не останетесь один на один с проблемами, возникшими после родов – это очень важная опция, которую предлагает наш клуб. Вы находитесь под нашей опекой столько времени, сколько Вам необходимо для того, чтобы почувствовать себя уверенно и безопасно.

 

Курсы проводят специалисты по естественным родам и младенчеству (читай статью доула). Это не только профессионалы, но и успешные мамы. Как правильно кормить, воспитывать и оздоровлять, они знают на собственном опыте, а не из журнальных статей или со слов семидесятилетнего профессора. Они владеют всеми практическими навыками для Ваших успешных родов и родительства, а так же уникальной теоретической и научной базой, гарантированными престижным сертификатом. Все они обладают необходимыми знаниями о психологии и особенными личностными качествами.

 

Ориентированность на родителей - мы будем рассуждать с точки зрения родителей уникального и самого лучшего малыша. Маме часто приходится сталкиваться с системой и всегда в таких случаях необходимо знать как себя вести и понимать права и опции. Мы готовим родителей так, чтобы они смогли быть полноправными участниками всего, что происходит в родах и после них. Мы находимся в интенсивном изучении наработок в области естественных родов, мы ищем и находим научные доказательства логичности и правильности работы человеческого организма, мы имеем эти материалы и можем снабдить ими наших выпускников.

П.с. многие из них сообщили нечто ошеломляющее (например, впервые в жизни показали безболезненные роды) своим врачам, а многочисленные выпускники-врачи узнали массу нового (читайте настоящие и живые ОТЗЫВЫ).

 

Работа без психологических перегибов: мы не будем "зомбировать" вас шокирующей новизной - мы логично объясним любой тезис и дадим вам ощущение уверенности в своих силах и знаниях; мы не будем уверять, что роды это ужасно больно\совершенно естественно\максимально легко - мы объясним закономерности процесса с научной точки зрения, подскажем логичные пути выхода из проблем, мы не будем настаивать на совместных родах\мужской неполноценности в родах - мы расскажем об особенностях и суждениях на эту тему. А так же поможем совладать с сомнениями и страхами. Многие из наших выпускников родили малоболезненно или вообще без боли, у нас очень высокий (98%) процент совместных родов - при этом мы не ставим для себя такой цели. Наша цель - безопасные и комфортные роды как для мамы, так и для ребеночка (и папы ;). Мы не будем говорить о том, что ребенка нужно до 2-х лет носить на себе и не будем настаивать на исключительно совместном сне - мы дадим вам представление о разных способах ухода - вы выберете то, что больше всего подходит вашей семье.

 

Получите соответствующие хорошим родам установки и наставления. Все грамотные акушеры признают, что успешные роды возможны только при условии положительного настроя роженицы и ее партнера. От её морального состояния, от знаний и отношения к происходящему, от ее адекватного поведения зависит большая часть процесса. Немаловажную роль играет и окружение роженицы – вот почему в мировую практику все шире входят совместные роды. Но будущий отец тоже должен представлять себе, что ждет его на родах, в чем его роль. Тогда и для него, и для матери с ребенком это будет позитивный и наполняющий опыт.

 

Убеждение в том, что каждый ребенок - идеален и прекрасен, что каждый родитель - молодец, и имеет все основания для уважения и понимания. Мы не ставим догм и не предъявляем требований, мы расширяем границы вашего мировоззрения. Мы рассказываем, как сделать родительство спокойным, неизматывающим, полноценным, искренним, позитивным. Мы учим слушать и понимать ребенка, не теряя собственного "я" и не становясь надсмотрщиком над "глупым, тщедушным и квелым существом", которым его выставляют перед нами клиницисты. С другой стороны, мы поможем вам определить границы, не дающие стать ребенку деспотом, который командует мамой (или отцом).

 

Логичные и продвинутые объяснения «необъяснимым явлениям» - боль в родах, колики новорожденного, проблемы с грудным вскармливанием, неуправляемость и озлобленность ребенка – другие на этом обожглись? Просто они не имели возможности получить информацию от профессионала!

 

Закаливание или благоразумный подход к уходу – выбирайте, вам расскажут обо всем, что оздоровит вашу драгоценность. Подготовленные родители имеют одинаковый взгляд на воспитание и уход – а значит гораздо меньше ссор! Мамочка не переживает из-за надуманных проблем, а папа мудро подставляет плечо и проявляет заботу о любимых, зная насколько это важно.

 

Новые (хорошо забытые старые) методики – высаживание, кормление по требованию, слинги и раннее развитие,  динамическая гимнастика, совместный сон - не в угоду моде, а в помощь маме и малышу.

 

Кризисы и потребности младенца и его родителей – об этом НАДО знать. Гармонично живущая семья, счастливые незакомплексованные дети, преобразование роли супругов - без этих знаний очень трудно  сохранить теплые отношения.

 

Ребенок достоин восхищения и уважения - он правилен, адекватен, мудр. Родители - не подчиненные системы, в глазах которой мы все невежественны и вечно "должны". Родитель не должен ощущать себя "извечным двоечником у доски", не понимая почему его ребенок ведет себя не так, как «должен». Нужно знать, что его ребенок (да и он сам, собственно) никому ничего не должен, что он не обязан соответствовать схеме, вписываться в нормы, подходить под стереотип. Он может получать удовольствие от жизни рядом с новорожденным, зная каковы особенности развития на данном этапе, расставляя правильно приоритеты, экономя силы на ненужных процедурах и эффективно используя ресурсы ребенка и собственной семьи. Можно экономить деньги на несостоявшихся ненужных покупках, не сделанных бессмысленных процедурах в родах и после них, на искусственном вскармливании и неестественном, баночном прикорме, на закаленном ребенке, на эмоциональном равновесии, которое дало знание материнского дела и семейной психологи.

 

Наша подготовка к родам - это новый смысл жизни с малышом, новое виденье предстоящих событий в позитивном и здравом ключе, это понимание мощи природы и собственных возможностей, это новый эмоциональный и личностный уровень, который сможет приблизить вас к успешному выполнению ваших родительских целей.

 

Мы приложим для этого все усилия и знания. Мы готовы сопровождать вас на всех этапах и нести не только ответственность, но и удовольствие и гордость за нашу подготовку.

 

Подтверждение этих слов вы можете найти в отзывах о нашей работе и на ежегодном мероприятии, на которое собираются сотни выпускников.

 

ПОДРОБНЕЕ О КУРСАХ

ОТЗЫВЫ О КУРСАХ